Ingredienti genuini e ATP: il segreto per la pausa pranzo in ufficio sana

Ingredienti genuini e ATP sono la chiave per una pausa pranzo in ufficio alternativa, sana e appetitosa. ATP significa Atmosfera Protettiva: una tecnologia innovativa che consente di conservare più a lungo tutta la freschezza ed il sapore delle pietanze preparate dagli chef. E questo senza usare conservanti o additivi artificiali. 

Grazie al sistema ATP e al servizio di food delivery Flexy Food firmato i Colti in Tavola, l'azienda può garantire ai propri dipendenti l'accesso a cibo fresco e saporito, in ogni momento del giorno. Lo vediamo in questo articolo.


L'atmosfera protettiva (ATP) e i suoi vantaggi
 

La tecnologia ATP consiste nell'inserire nel packaging del cibo una miscela di gas per creare un ambiente privo di ossigeno che impedisca la crescita di batteri e la deteriorazione degli alimenti.  

I gas utilizzati nell'ATP sono azoto, anidride carbonica ed etanolo:  

  • Azoto, impedisce l'ossidazione degli alimenti; 
  • Anidride carbonica, ha effetto antimicrobico; 
  • Etanolo, agisce come antifungino. 

La conservazione in atmosfera protettiva è naturale e offre importanti vantaggi, sia per le aziende che per i dipendenti.   

Per le aziende:  

  • Migliora la qualità della pausa pranzo 
  • Aumenta il benessere dei dipendenti 
  • Migliora la produttività generale 
  • Riduce l'assenteismo 
  • Evita gli sprechi 


Per i dipendenti:
  

  • Offre pasti sani, freschi, nutrienti e saporiti 
  • Conserva la freschezza e il gusto degli alimenti 
  • È un sistema pratico e conveniente 

 Ma il vantaggio maggiore è sicuramente quello che riguarda la salute: i pasti preparati con ingredienti freschi, genuini e naturali 100% sono fonte di nutrienti essenziali per il corpo, come vitamine, minerali e fibre. E tali rimangono quando vengono sottoposti ad ATP per la conservazione ed il consumo in ufficio.  

Questo è quello che fa il servizio di food delivery Fexy Food.


Flexy Food: il food delivery smart che sfrutta l'ATP
 

Le statistiche mostrano che gli italiani apprezzano molto i piatti regionali e tradizionali, preferendo pranzare a casa anziché sul luogo di lavoro. Inoltre, sono due terzi, ossia il 65%, i dipendenti che preparano il cibo nella propria cucina per portarlo in ufficio. E questa tendenza si riflette anche nelle abitudini alimentari dei dipendenti in azienda. [fonte Statista]  

In questo contesto, Flexy Food è una soluzione che soddisfa le esigenze di aziende e dipendenti, con una modalità di somministrazione del pranzo più smart e conveniente grazie agli smart locker, frigoriferi che sfruttano le potenzialità dell'atmosfera protettiva ATP, per proporre piatti pronti in monoporzione, in grado di durare più a lungo mantenendo intatte le caratteristiche del prodotto fresco.  

Il servizio Flexy Food offerto da i Colti in Tavola è quindi una soluzione ideale per le aziende che desiderano offrire ai propri dipendenti una pausa pranzo in ufficio alternativa e rilassante oltre che sana e vantaggiosa: 

  • Riduzione dello spreco alimentare: il confezionamento in atmosfera protettiva prolunga la shelf life dei pasti; ciò consente di ridurre lo spreco di cibo, in quanto garantisce che i pasti siano conservati in modo ottimale fino al momento del consumo. Un vantaggio importante per le aziende che stanno intraprendendo un percorso di sostenibilità per la certificazione ESG. 
  • Migliore efficienza: il confezionamento in ATP consente di produrre i pasti in anticipo, migliorando l'efficienza dei processi 
  • Maggiore varietà di menù: l'atmosfera protettiva consente di offrire una maggiore varietà di piatti, in linea con le esigenze nutrizionali e lo stile di vita dei dipendenti. Piatti sempre diversi e stagionali, tra antipasti, primi, secondi e dolci, nel rispetto dei principi della dieta mediterranea e delle necessità dei lavoratori 
  • Migliore esperienza per i dipendenti: l'ATP permette ai dipendenti di consumare i pasti in modo più rilassante, senza fretta e in spazi più confortevoli grazie al food corner attrezzato e dotato di frigoriferi smart. Un vero e proprio servizio di welfare aziendale, che migliora il benessere dei dipendenti e ne aumenta la produttività. 


Affidati alla soluzione completa di Flexy Food
 

Sappiamo tutti che se il cibo è un elemento fondamentale della vita quotidiana e della cultura italiana, il pranzo è addirittura il pasto principale della giornata per la maggior parte dei nostri connazionali, che lo considerano un momento di relax e convivialità.   

Lo dimostrano i dati, secondo cui il pranzo casalingo è quello preferito, tanto che nel 2022 ben il 73,8% della popolazione lo ha consumato in casa [fonte Statista].  

Tuttavia, per i business, implementare una mensa aziendale con cibo genuino, vario e salutare può rappresentare una sfida.  

Flexy Food, con la sua tecnologia di confezionamento in atmosfera protettiva, offre un'alternativa efficace, vantaggiosa e concreta, sia per l'azienda che per i dipendenti.  

Realizza il tuo food corner con Flexy Food e ottieni una soluzione completa, flessibile e conveniente per la pausa pranzo in ufficio. 

Contattaci per qualsiasi informazione. 


New call-to-action

iColti in Tavola

Ristorazione flessibile, qualità senza compromessi. La ristorazione 2.0 è già qui, disponibile per ogni tipo di mensa aziendale.

Iscriviti alla newsletter

Il mondo della ristorazione aziendale sta diventando sempre più sano e smart. Iscriviti alla nostra newsletter per non perderti le novità e offrire il meglio ai tuoi dipendenti o colleghi. 

Scarica i nostri contenuti!

BANNERLP_Library

Chi siamo

iColti in Tavola: una soluzione di ristorazione moderna che concilia il concetto di flessibilità a quello di alimentazione sana in tema di pausa al lavoro. Preparazione artigianale e consegna in azienda con i servizi più innovativi sono il nostro marchio di fabbrica. 

Condividi