Le Food delivery app minano la salute del lavoratore? Non tutte!
Food delivery app: bilanciare salute e comodità in ufficio In un contesto lavorativo sempre più...
Esiste una correlazione positiva tra alimentazione sana e completa e performance lavorative, tra capacità di ascolto, livello di concentrazione e quantità e qualità del cibo consumato durante la pausa pranzo e i break giornalieri. Lo ha dichiarato nel 2005 l’Organizzazione Internazionale del Lavoro (ILO) nel suo report “Food at Workplace. Solutions for Malnutrition, Obesity and Chronic Diseases”. Il rendimento lavorativo diminuisce se l’alimentazione sui luoghi di lavoro non è adeguata dal punto di vista nutrizionale. Alla perdita di produttività (pari al 20% secondo il report citato) contribuiscono anche uno spazio poco confortevole e le condizioni troppo stringenti in cui spesso i lavoratori si trovano a dover consumare il pasto: per esempio le attese dovute alla coda in sala mensa che erodono il tempo disponibile per pranzare con serenità.
Una proposta ricca di piatti pronti, la possibilità di fermarsi per uno snack salutare, dolce o salato, e l’opportunità di mangiare in modo corretto e gustoso con una spesa limitata sono tutti elementi che influiscono enormemente sul benessere dei dipendenti. Senza considerare poi che la tutela delle loro condizioni fisiche e psicologiche – a cui concorre anche un’alimentazione bilanciata – contribuisce a ridurre i giorni di malattia e di infortunio e ad aumentare il tasso di produttività.
Di seguito abbiamo raccolto in 5 grandi categorie alcuni consigli che possono aiutare le aziende ad aumentare il benessere dei dipendenti. Ciascuna di queste categorie è riferita a un tema particolarmente rilevante della ristorazione contemporanea, dalla sostenibilità alla consapevolezza dei lavoratori, dalla qualità della proposta alimentare alla sicurezza del processo di preparazione, alle opportunità create dai nuovi strumenti digitali per costruire un’esperienza positiva a misura di persona.
Ciascuno dei consigli che abbiamo dato è pensato per contribuire al benessere dei dipendenti di qualsiasi azienda. Vogliamo però aggiungerne un sesto, che in qualche modo li comprende tutti: per onorare anche in ufficio la celebre massima “mens sana in corpore sano”, la soluzione è investire su servizi di delivery aziendale “food ready-to-eat”, su un concetto di pausa pranzo fuori casa e di mensa profondamente rinnovato, in cui la ricerca di sostenibilità si accompagna alla cura verso i bisogni dietetici individuali e all’impiego delle nuove tecnologie.
Il mondo della ristorazione aziendale sta diventando sempre più sano e smart. Iscriviti alla nostra newsletter per non perderti le novità e offrire il meglio ai tuoi dipendenti o colleghi.
iColti in Tavola: una soluzione di ristorazione moderna che concilia il concetto di flessibilità a quello di alimentazione sana in tema di pausa al lavoro. Preparazione artigianale e consegna in azienda con i servizi più innovativi sono il nostro marchio di fabbrica.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Food delivery app: bilanciare salute e comodità in ufficio In un contesto lavorativo sempre più...
La pausa pranzo in ufficio può avere diverse sfaccettature: c’è chi usufruisce del servizio di...
Negli ultimi anni le abitudini alimentari degli italiani sono cambiate, preferendo, soprattutto a...
Elior Ristorazione S.p.A.
Via Venezia Giulia 5/A- 20157 Milano - Italia
P.IVA 08746440018
PRIVACY - COOKIES