Consegna pranzo in ufficio? C'è l'alternativa smart
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In ogni azienda che guardi al futuro, il benessere dei dipendenti è essenziale e la predisposizione di una cucina in ufficio è un elemento chiave per preservarlo. Non basta un angolino per la pausa caffè: è necessaria una soluzione completa che consenta di preparare pasti bilanciati, per pranzi che diminuiscano i livelli di stress, permettano di evitare le interminabili code al bar, o in mensa, e favoriscano la condivisione tra colleghi, che rafforzi la collaborazione reciproca. Come allestire un'area funzionale in un ambiente piccolo? È imprescindibile un'efficace combinazione tra design e praticità: scopriamo come approntare una cucina in ufficio anche se le metrature sono contenute.
Gli studi più recenti confermano che un pasto equilibrato, preparato con cura e consumato con comodità sul posto di lavoro, ha un impatto significativo sulla salute e produttività dei dipendenti. Secondo dati forniti da GAIN (Global Alliance for Improved Nutrition), programmi aziendali che offrono pasti sani sono in grado di favorire miglioramenti nel benessere fisico dei lavoratori e una riduzione delle assenze. Inoltre, un recente report dell’ Organizzazione Internazionale del Lavoro, ILO, dimostra che l'accesso a cibi salutari favorisce l'adozione di stili alimentari migliori, con effetti positivi anche sulla produttività, poiché riduce la fatica e migliora l'attenzione. Già in un report del 2005, sempre l’ILO avvertiva che se il cibo offerto in azienda non soddisfa le necessità nutrizionali o se la coda in mensa è sempre così lunga da costringere il dipendente a ripiegare su snack rapidi, il rendimento sul lavoro potrebbe calare addirittura del 20%. Ecco perché una cucina in ufficio diventa essenziale: aiuta a preservare efficacemente la salute e l'efficienza dei lavoratori.
Ricavare una cucina in un ufficio di piccole dimensioni può sembrare una sfida ardua. La chiave è misurare accuratamente e pianificare l’utilizzo di ogni spazio disponibile, garantendo al contempo funzionalità e comfort. Per iniziare, è essenziale optare per elettrodomestici compatti e multifunzionali. Ad esempio, un frigorifero da incasso ottimizza lo spazio senza compromettere la capacità di conservazione, mentre un forno a microonde combinato può sostituire un più ingombrante forno tradizionale. I fornelli a induzione, poco voluminosi ma potenti, si integrano alla perfezione in piani di lavoro ridotti, mentre gli scaffali e i ripiani verticali, insieme a tavoli e sedie pieghevoli, assicurano praticità e aiutano a sfruttare al massimo ogni centimetro disponibile.
Quando si tratta di spazi aziendali, la flessibilità è fondamentale. Ecco perché, per allestire una cucina in un ufficio piccolo, è necessario adottare soluzioni modulari, caratterizzate da componenti facilmente combinabili e adattabili. Ogni elemento, dal lavello agli elettrodomestici, deve poter essere posizionato e riposizionato secondo necessità per massimizzare lo spazio a disposizione, garantendo efficienza nel lungo termine. Se l'azienda cresce, si ridimensiona o semplicemente cambia sede, infatti, una cucina modulare può evolversi di conseguenza, ottimizzando i costi.
La progettazione di una cucina per l'ufficio, anche in spazi limitati, deve prevedere aree designate per chi ha intolleranze, allergie, restrizioni o preferenze specifiche. Oltre a organizzare un piccolo angolo o piano di lavoro specifico, è importante fornire contenitori colorati con etichette per segnalare i cibi destinati a chi ha particolari esigenze, facilitandone la riconoscibilità e prevenendo errori. È consigliabile anche predisporre utensili separati, correttamente contrassegnati per l’utilizzo su alimenti specifici. I contenitori ermetici, insieme ai divisori per alimenti e ai sacchetti sottovuoto, aiutano inoltre a garantire la corretta conservazione dei pasti.
Che fare se lo spazio a disposizione è scarso e l’allestimento di una cucina in ufficio si rivela troppo complesso? Il food ready-to-eat è la risposta: le soluzioni iColti in Tavola, ad esempio, consentono di predisporre un locale di piccole dimensioni come area mensa, attrezzata con smart locker e vetrine refrigerate da cui ogni dipendente può ritirare i piatti pronti desiderati per scaldarli rapidamente al microonde. Questi pasti monoporzione, preparati con ingredienti sani, di stagione e confezionati in atmosfera modificata (ATP), sono la soluzione smart per assicurare una pausa pranzo sana, gustosa e senza complicazioni.
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iColti in Tavola: una soluzione di ristorazione moderna che concilia il concetto di flessibilità a quello di alimentazione sana in tema di pausa al lavoro. Preparazione artigianale e consegna in azienda con i servizi più innovativi sono il nostro marchio di fabbrica.
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